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ハワイ ブログ。2016年1回、2017年3回、2018年2回のハワイ旅を振り返ります。https://www.instagram.com/matsu_m.k.o/

2020年ハワイ旅行記part13 (こだわりのあるアイカネカウコーヒー

2020年2月ハワイ旅行記part13

ハワイ滞在4日目 午後はハイアットファーマーズマーケットでハワイ島の美味しいコーヒーを頂きます。

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ハワイ滞在中には必ずアイカネカウコーヒーを頂くために、ハイアットファーマーズマーケットもしくはKCCファーマーズマーケットに行きます。

イカネカウコーヒーは、ハワイ島カウ地区産のコーヒーで、コーヒーの風味が口の中に広がって、継続して口の中に残るぐらい美味しく虜になってしまいました。

2017年3月にKCCファーマーズマーケットで飲んで虜になり、

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2017年6月にはハワイ島カウ地区にある農園を訪問したこともあります。

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今回は木曜日のハイアットファーマーズマーケットに訪れました。

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まずは定番のコーヒーゼリー

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これが美味しいのです☺️

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次に、100%ホットカウコーヒー

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口の中いっぱいに幸せが広がります。

今回もお土産を買って、帰りました。

100%ハワイ島産コーヒーにこだわる理由

私はハワイ島産コーヒーを頼む時には必ず100%にこだわっています。

その理由は、ハワイ島産コーヒーの旨さの理由は、ハワイ島独特の気候と大地だと思っています。

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実際にハワイ島を訪れて、コナコーヒー農園を見学してからは100%以外は頼めなくなりました。

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値段は高いですが、コナコーヒーエリアの狭さや小さな農園が多くコストダウンができないことを配慮すると、高い分価値があるコーヒーと感じて頂いています。その分、味は間違いないのです。☺️

www.aikaneplantation.com

 

【次回part14:アボガドトースト】

 

【初回2020年2月ハワイ旅行記part1:概要】